Новости

Мероприятия в рамках Декады Профессионалитета ч.2

В рамках федерального проекта "Профессионалитет" национального проекта "Молодежь и дети" в нашем техникуме проходит Декада Профессионалитета.

19.jpg

В рамках федерального проекта "Профессионалитет" национального проекта "Молодежь и дети" в нашем техникуме проходит Декада Профессионалитета.


Для групп 1 курса был проведён открытый классный час «Речевой этикет». Задачи классного часа познакомить обучающихся с основными требованиями к культуре речи, установить зависимость между речевой культурой человека и его общей культурой; воспитывать любовь и уважение к родному языку, формировать навыки речевого общения.


Состоялась увлекательная Игра-викторина "Наука готовить", где студенты группы ПКД1-24-3 раскрыли кулинарию с неожиданной стороны!

Научные лайфхаки:

• Узнали, почему взбитый белок не опадает

• Разобрали, как работает «эффект жареной корочки»

• Поняли, почему лук заставляет плакать

Языковые секреты:

• Открыли, что «суфле» — от французского souffler

• Услышали историю блюда «карпаччо»

• Обсудили, почему «тартар» связан с кочевыми народами.

Идиомы со вкусняшками:

• «Банановый закон» = хаос,

• «Вишня на торте» = идеальный финал,

• «Попасть в яблочко» = точность!


Для группы ПК 21-2 состоялся мастер-класс по приготовлению Тапаса - это маленькие порции горячих или холодных закусок самых разных форм и видов. Победитель регионального чемпионата «Профессионалы», студентка группы ПКД 23-3 Терехина Полина продемонстрировала приготовление Тапаса с выпеченной основой на батате, с творожным кремом и измельченной , ваакумированной и приготовленной на пару креветкой. В подобных мастер-классах участники создают кулинарные шедевры, правильно сочетая ингредиенты, выбирая подходящую посуду для подачи, а также оформляя блюдо.


Для студентов группы СПК-23/1 состоялся мастер-класс «Сладкая жизнь» от педагогов техникума Коротковой Екатерины Сергеевны и Серебряковой Елены Николаевны. Под чутким руководством наставников, ребята погрузились в процесс приготовления десерта «Тарт с ягодной начинкой и белковым кремом». Тарты получились невероятно вкусными, так как прекрасное сочетание кисло-сладких ягод придает этому десерту пикантность, а белковый крем — неповторимую нежность.


В группе ТГ2-24 прошел Квиз «Английский язык в индустрии гостеприимства». Студенты постарались ответить на вопрос, важно ли знать иностранный язык специалисту, который работает в индустрии гостеприимства. Также они проверили свой уровень владения английским языком. Для этого они проходили разные этапы квиза: 1) Room categories (соотносили изображение с категорией номера); 2) Guess the word (угадывали слово, буквы которого были перемешаны случайным образом); 3) Connect the phrases (подбирали подходящую фразу к ответу гостя); 4) Translation (работали переводчиками). Квиз показал разный уровень владения английским языком. Пожелаем студентам группы ТГ2-24 не останавливаться на достигнутом и продолжить совершенствование знаний иностранного языка, который непременно пригодится им в их дальнейшей карьере в индустрии гостеприимства.


Студенты группы СТ1-24/2 погрузились в мир авиационной безопасности — профессии, от которой зависят жизни тысяч пассажиров! Студенты узнали правила провоза багажа и ручной клади, работали с рентгенотелевизионным интроскопом, проверяли пассажиров, соблюдая этику и безопасность. Ребята даже попробовали себя в роли инспекторов с металлодетекторами! Авиабезопасность — это не только строгие правила, но и внимание к деталям. Студенты группы СТ1-24/2 убедились: даже маленькая ошибка может иметь большие последствия.


Для группы Пкд-24-4 был проведён увлекательный квиз «Кулинарная викторина (Эрудит)». Студенты, обучающиеся поварскому и кондитерскому делу, смогли проверить свои знания в области кулинарии и расширить кругозор. Участники отвечали на вопросы, связанные с кулинарией, традициями разных стран и известными блюдами. Они узнали не только о современных кулинарных тенденциях, но и о том, как исторические события и культурный обмен влияли на развитие кулинарных традиций

...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
Фото 1 из 5
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть