В нашем техникуме проходят мероприятия в рамках НЕДЕЛИ ФИНАНСОВОЙ ГРАМОТНОСТИ

🔹 Группа ПКД1-24-5 приняла участие в финансовом квизе на английском языке в рамках Недели финансовой грамотности.
Студенты демонстрировали свои знания в финансовой области, переводили пословицы, обсуждали валюты разных стран, а также узнавали интересные факты, связанные с историей возникновения денег по всему миру.
🔹 В группе ПК1-23-1 состоялся урок-викторина «Безопасность в мире финансов», который был направлен на проверку имеющихся знаний и развитие новых. Студенты разделились на две команды и обсудили виды телефонного и интернет мошенничества, а также поведенческие приемы противодействия мошенникам.
🔹 В группе ГД1-22 прошел Финансовый Квиз. Группа поделилась на три команды, студентам было предложено пройти несколько увлекательных раундов: 1. «Блиц-опрос», где нужно было проявить не только знания в области финансовой грамотности, но и скорость реакции; 2. «Объяснялки», где студенты без слов, а только при помощи жестов объясняли устойчивые выражения, связанные с деньгами; 3. «Финансовые загадки»; 4. «Финансы в сказках»: в этом раунде студентам нужно было отгадать сказку, сюжет которой описан с точки зрения финансовой грамотности; 5. «Финансовые расчеты»: в этом раунде студенты проявили свои математические способности, просчитав, например, сколько нужно банкнот с изображением Большого театра, чтобы обменять их на одну с изображением моста. В конце представители команд отвечали на вопросы онлайн-викторины, которые позволили студентам проверить свои знания в области финансов. По завершении Финансового Квиза каждая команда получила именной сертификат.
🔹 В группах ПКД-21-1,2 был проведен конкурс «Калькуляция цены в общественном питании». Молодым людям, стремящимся создать собственное дело или сделать карьеру в ресторанном бизнесе, необходимо уметь использовать различные подходы к ценообразованию в меню предприятия, знать методики повышения прибыльности ресторана, способы оптимизации меню с точки зрения фудкоста. Участники конкурса представили расчеты цен на фирменные блюда предприятий общественного питания на основе стоимости сырьевых наборов, приобретаемых у различных поставщиков; провели анализ поставщиков по критерию цены на отдельные виды сырья и продуктов. Победителем конкурса стала Алена Черыкова, работа которой отличалась точностью расчетов и аргументированностью предлагаемых решений.
Благодарим всех студентов и преподавателей за активное участие в подготовке и проведении мероприятий!!!