С 1 по 25 апреля в нашем техникуме проходит итоговый (межрегиональный) этап чемпионата "Профессионалы". Одна из самых ароматных компетенций — "Мастерство приготовления кофе и чая" — уже в разгаре!

Что сегодня происходило?
- Эксперты провели калибровку вкусов
- Дегустация чая, заваренного разными методами: меняли температуру воды, время настаивания — искали идеальный баланс.
- Каппинг (профессиональная дегустация кофе) всех доступных сортов — эксперты выносили общее мнение для объективной оценки.
- Варили эспрессо на конкурсном зерне для нахождения идеальной чашки — каждая деталь важна: от помола до времени экстракции.
- Пробовали молочные напитки на этом зерне.
Теперь эксперты готовы к работе, а участники — готовятся к борьбе за звание лучших бариста, каптестеров и ти-мастеров!
Следим за новостями, болеем за наших конкурсантов и ждём потрясающих напитков! Именно здесь рождается новый чемпион кофейного искусства!