В рамках федерального проекта "Профессионалитет" национального проекта "Молодежь и дети" в нашем техникуме проходит Декада Профессионалитета.

В рамках федерального проекта "Профессионалитет" национального проекта "Молодежь и дети" в нашем техникуме проходит Декада Профессионалитета.
Студенты группы ТГ 1-24-3 погрузились в утончённый мир китайской чайной культуры, приняв участие в традиционной чайной церемонии "Пин Ча". В рамках мастер-класса ребята не только узнали об истории и философии чайного искусства, но и смогли продегустировать несколько элитных сортов китайского чая. После дегустации под руководством мастера участники попробовали самостоятельно заварить чай, осваивая основные принципы правильного приготовления: от температуры воды до времени настаивания. Этот мастер-класс не только познакомил студентов с древней традицией, но и позволил им ощутить гармонию и медитативность чайного ритуала.
В спортивном зале техникума обучающиеся групп ПКД1-24-2 и ПД1-24-1 приняли участие в практическом занятии по теме «Физкультура в профессиональной деятельности». Ребята выполняли комплексы производственной гимнастики и изучали упражнения для восстановления после трудового дня, а также отвечали на вопросы викторины.
Среди студентов группы СПК 22/2 под руководством преподавателей Паниной Натальи Борисовны и Радевич ОльгиВасильевны состоялся кулинарный батл. Этот необычный формат мероприятия не только позволил продемонстрировать мастерство и навыки будущих профессионалов, но и послужил
отличной платформой для популяризации профессии "Повар".
Во время кулинарного батла атмосфера была наполнена азартом и дружелюбным соперничеством. Студенты проявили свои знания и профессиональные навыки в веселых и увлекательных конкурсах: "Эрудиты», "Анаграммы", «Загадка для шефа», «Вспомним изученное!» и другие.
В группе ПКД-23-1 был проведен конкурс «Кулинарный поединок». На первом этапе конкурса в «Соревновании эрудитов» командам были предложены задания на смекалку и быстроту реакции, на которые нужно было дать правильный ответ. На втором этапе участникам необходимо было за 30 минут приготовить и презентовать холодные блюда и закуски из яиц. Участники продемонстрировали свои умения и навыки в кулинарии, проявляли эрудицию, чувство вкуса, эстетики. В итоге победа досталась команде «Смак» (капитан Стройкина Вика, участники – Гнусарева Юля, Курджас Дима, Студилина Дарья).
В группе ТДТ1-24 прошла открытая лекция на тему “Десять самых значимых открытий российской науки в XXI веке”. Со студентами были затронуты актуальные исследования по математике, археологии, истории. Мероприятие закончилось обсуждением значения и перспектив развития науки в нашей стране.
Познавательная викторина на английском языке состоялась среди студентов группы СПК-23-1. Участники погрузились в мир вкусных фактов и интересных сведений из сферы кулинарии. Викторина включала вопросы о блюдах различных культур, методах приготовления пищи и секретах мастерства. Участники активно обсуждали новые знания и делились впечатлениями от необычных продуктов. Это была отличная возможность расширить кругозор и обогатить лексикон английских терминов, связанных с едой и кухней.
Преподавателем Сухаревым Н.А была проведена игра-квиз «Великий год. Москва» для студентов группы ТП1-24. Работая в командах, студенты не только показывали уже имеющийся уровень знаний по предмету, но и находили что-то новое для себя из раздаточного материала и слов ведущего. Для детей были предложены разноплановые вопросы: факты, даты, имена и литература».
Для студентов был проведен классный час на тему «Профессионалами не рождаются» с целью повышения мотивации студентов к выбранной профессии через погружение в возможности. Обсуждались такие понятия, как профессионализм и его составляющие - мастерство, опыт и интерес к своему делу. Классный час был направлен на составление индивидуального перспективного плана профессионального развития: получение дополнительных смежных профессий; участие в профессиональных конкурсах; практика; работа; карьерный рост; предпринимательская деятельность.
Организация подобных мероприятий – это отличный способ
показать, что профессия может быть не только востребованной, но и творческой, интересной и перспективной